Православные приюты для беременных. ИНФОГРАФИКА

29.03.2016

info2 copy.jpg

Антиабортная деятельность, призывы к женщинам отказаться от убийства собственного нерожденного малыша имеют и еще одну сторону: как помочь женщине, отказавшейся от аборта «по социальным показаниям», пережить тяжелое для нее время, вновь встать на ноги? 

Хорошим решением в ситуации кризисной беременности может стать приют для будущей мамы. Православных учреждений такого рода в России насчитывается около трех десятков.

О необходимости расширять сеть «домов для мамы» неоднократно говорил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На заседании V Общецерковного съезда по социальному служению он подчеркнул: «Мы должны создать систему поддержки тех женщин, которые, находясь в трудных обстоятельствах, отказываются, в том числе под влиянием наших слов, от совершения аборта… Я настаиваю на том, чтобы в каждой епархии, а их уже скоро будет двести в Российской Федерации, были приюты для женщин, которые, находясь в трудных обстоятельствах, не сделали аборт и родили. …Что же касается консультирования женщин, то им можно говорить так: "Если ты уж совсем не можешь воспитывать ребенка и тебе будет совсем тяжело, ты поживи у нас месяц-два. Если потом скажешь “не могу я взять ребеночка”, оставь его нам, но не отказывайся от него, ‒ он будет твой, и ты в любой момент сможешь прийти к нам и взять его к себе". Поверьте, если мать с ребенком месяц, два или три проведет в благоприятной обстановке, этого ребенка вы у нее клещами не вырвете».

В рамках грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016» проекты этой направленности выделены в подноминацию. Результаты смотрите в новой инфографике портала «Приходы».

Скачать инфографику в высоком разрешении

01.png

1.png

2.png

3.png

4.png
Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓